11 декабря 2016, воскресенье

Все ведет к русским. Белый дом приготовил новые санкции РФ за сбитый Боинг

комментировать
Все ведет к русским. Белый дом приготовил новые санкции РФ за сбитый Боинг

Крушение пассажирского лайнера в зоне военного конфликта в Украине может привести к новым шагам президента США Барака Обамы по изоляции Москвы.

Вашингтон решится на такие меры, если доказательства покажут причастность Москвы к трагедии, сообщает The New York Times.

"Администрация Обамы уже разработала дополнительные санкции, которые могут быть быстро введены в действие, если так решит Обама", - пишут корреспонденты Питер Бейкер и Майкл Д.Шир.



"Вопрос состоит в том, вынудит ли это, наконец, европейцев пройти эту грань", - отметил изданию высокопоставленный чиновник правительства США, говоривший на условиях анонимности.

Официальный Брюссель все еще медлит, заявив о необходимости провести расследование. Тем не менее, значительная часть погибших пассажиров были европейцами, в основном голландцами, что может усилить давление на европейские правительства, считают журналисты.

"Некоторые аналитики заверяют, что эта катастрофа неизбежно приведет к переоценке европейского подхода к России", - прогнозирует газета.

"В финальном результате, это усилит давление в Европе, чтобы было сделано то, что должно было быть сделано уже давно", - подчеркнут экс-посол США на Украине Джон Хербст.

The Wall Street Journal в свою очередь добавила, что несколько чиновников уверены, что Москва причастна к удару по самолету: либо непрямо, через поддержку террористов, либо она выпустила ракету сама."Все пути ведут к русским в той или иной степени", - полагает американский чиновник.


В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины. По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

На Boeing 777 летели 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один канадец. Данные о еще 41 пассажире не приведены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: