4 декабря 2016, воскресенье

ВОЗ признала лихорадку Эбола угрозой международного масштаба

комментировать
По мнению главы ВОЗ, признание болезни угрозой, имеющей международное значение, повысит внимание лидеров стран к этой проблеме

По мнению главы ВОЗ, признание болезни угрозой, имеющей международное значение, повысит внимание лидеров стран к этой проблеме

Всемирная организация здравоохранения признала последнюю вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке угрозой международного масштаба.

Об этом во время двухдневного заседания чрезвычайного комитета ВОЗ в Женеве заявила глава организации Маргарет Чан, передает euronews.com.

"Это самая масштабная, суровая и самая сложная вспышка почти за четыре десятилетия существования этой болезни", - заявила она. 

В то же время глава ВОЗ предостерегла от возможной паники.

"Объявление повышенного риска для общественного здоровья на международном уровне будет способствовать повышенной бдительности в мире по выявлению случаев заболевания, но ни в коем случае не означает, что случаи лихорадки Эбола будут зафиксированы во всех странах или даже в большом количестве стран", - сказала Чан.

По последним данным, жертвами эпидемии стали более 900 человек. Больше всего от лихорадки Эбола пострадали четыре страны в Западной Африке – Гвинея, Нигерия, Либерия и Сьерра-Леоне.

В настоящее время в этих странах усилены меры безопасности и контроля, прежде всего в аэропортах и на путях международного сообщения.

Также ВОЗ ратует за введение в этих странах чрезвычайного положения на национальном уровне, однако заявляет, что потребности в общем запрете на международные путешествия и торговлю пока нет.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: