10 декабря 2016, суббота

ВОЗ готова поставить вакцину против Эболы в течение нескольких недель

комментировать
В странах Западной Африки создаются условия для безопасного сбора крови и ее дальнейшей переработки с целью изготовления вакцины

В странах Западной Африки создаются условия для безопасного сбора крови и ее дальнейшей переработки с целью изготовления вакцины

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в течение нескольких недель Западная Африка получит вакцину, изготовленную из крови пациентов, переболевших лихорадкой Эбола.

Образцы антител для изготовления сыворотки были отобраны в Либерии, сообщает ВВС Україна со ссылкой на помощника генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини. При этом специалисты заняты изготовлением одновременно двух потенциальных вакцин от вируса Эбола, который уже унес жизни более 4,5 тыс. человек.

Одновременно подготовительная работа проходит в странах Западной Африки. Там создаются условия для безопасного сбора крови и ее дальнейшей переработки с целью изготовления препарата, который будет использован для лечения инфицированных Эболой.

На данный момент в США, Канаде и Африке проходят клинические испытания потенциальных вакцин. 

Ранее ВОЗ спрогнозировала, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря текущего года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю.

В то же время двум западноафриканским странам удалось остановить распространение вируса Эбола

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: