8 декабря 2016, четверг

Вопрос санкций против России рассмотрят на саммите ЕС - Меркель

комментировать
О каких именно санкциях идет речь пока не сообщается

О каких именно санкциях идет речь пока не сообщается

Вопрос введения новых санкций против России в связи с событиями в Украине будут рассматривать на внеочередном саммите ЕС, который начнется сегодня в Брюсселе..

Об этом сегодня перед встречей лидеров Евросоюза в Брюсселе.заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"ЕС обсудит новые санкции против России, так как считает недостаточным вклад Москвы в мирное урегулирование в Украине", - сообщила она журналистам.

Канцлер ФРГ признала, что "ситуация в Украине не улучшается", а на российско-украинской "границе по-прежнему не наведен порядок".

Новый этап санкций грозит России в связи с отсутствием деэскалации ситуации в Украине. О каких именно санкциях идет речь пока не сообщается.

Ранее официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Коцьянчич заявила на брифинге, что Европейский Совет проведет встречу в среду в Брюсселе, на которой, в частности, проанализирует развитие обстановки в Украине со времени последнего саммита ЕС, состоявшегося в конце июня.

Предполагается, что лидеры ЕС должны выработать реакцию на нынешнюю ситуацию в Украине.

"Будет принято постановление по Украине по итогу Европейского Совета", - отметила пресс-секретарь.

Напомним, Внеплановый Европейский Совет начнет работу вечером в среду в Брюсселе с традиционного обмена мнениями лидеров 28 стран союза с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

Как сообщил в своем письме-приглашении на саммит европейским лидерам председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, на заседании планируется кратко обсудить ситуацию в Украине и на Ближнем Востоке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: