3 декабря 2016, суббота

Volkswagen из-за санкций уменьшил производство автомобилей в России

комментировать
Завод приостановит работу в России из-за спада производства и продаж автомобилей

Завод приостановит работу в России из-за спада производства и продаж автомобилей

Немецкие автомобилестроители заметно сократили производство легковых автомобилей в России. Завод VW в Калуге прекратит работу на десять дней.

Из-за неустойчивых позиций рубля и политического кризиса в Украине концерн Volkswagen (VW) сокращает производство легковых автомобилей в России. Об этом сообщает газета Automobilwoche, передает DW.

На заводе в Калуге в 2014 году будет собрано 120 тысяч машин вместо первоначально запланированных 150 тысяч. Объемы сбыта VW за семь месяцев текущего года упали на десять процентов, а поставки всех немецких производителей в Россию уменьшились на 14%.

Представитель VW отказался прокомментировать это сообщение агентству Reuters, однако указал, что в связи с возникшей ситуацией калужский завод приостановит работу на десять дней.

От противостояния России и Запада наиболее пострадавшей в Германии считается группа компаний Opel, производящая также автомобили Chevrolet. Производство Opel в России упало на 17%, Chevrolet - на 23%.

По словам руководителя группы по маркетингу Петера Кристиана Кюсперта , "нынешнее положение в России, безусловно, внушает опасения". Он уточнил, что украинский кризис усиливает неуверенность.

Несмотря на ущерб немецких компании, ранее бизнесмены Германии выступили за санкции против России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: