10 декабря 2016, суббота

Военные Нидерландов призвали правительство отправить их на восток Украины

комментировать
От министра обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт ожидают решения вопроса о командировании голландских военнослужащих в Украину

От министра обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт ожидают решения вопроса о командировании голландских военнослужащих в Украину

Адъютант Королевской армии Нидерландов от имени военнослужащих обратился с открытым письмом к министру обороны страны Жанин Хеннис-Пласшерт с призывом отправить войска в Украину.

Как сообщает голландское издание Joop.nl, в письме военнослужащие обращаются к министру обороны страны Жанин Хеннис-Пласшерт с просьбой повлиять на премьер-министра с целью принятия решения об отправке голландских войск на восток Украины.

“Используйте свое влияние на премьер-министра Рютте, чтобы как можно скорее было принято решение об отправке голландских войск на восток Украины, чтобы в сотрудничестве с законной украинской властью всеми возможными и соответствующими ситуации способами вернуть инициативу по решению этой ситуации, когда боевики распоряжаются телами наших граждан”, - говорится в письме.

Военнослужащие считают то, что происходит с останками погибших в авиакатастрофе “неуважительным, отвратительным и совершенно неприемлемым”. По их словам, пока ОБСЕ пытается получить контроль над ситуацией, в социальных медиа требуют конкретных действий.

“Это самое малое из того, что мы можем сделать для наших ни в чем невиновных сограждан, которые погибли в результате преступного идиотизма”, - считают военнослужащие Нидерландов.

Ранее сообщалось, что террористы группировки ДНР не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам рейса и вывозят с места крушения тела погибших. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: