2 декабря 2016, пятница

Военные корабли Швеции окружили место поиска подлодки

комментировать
Россия попыталась привлечь к скандалу с подлодкой Нидерланды
Фото: скриншот сайта Marinetraffic

Россия попыталась привлечь к скандалу с подлодкой Нидерланды

Вооруженные силы Швеции окружили бухту, в которой идут поиски якобы российской подводной лодки.

По информации шведского издания Expressen, на которое ссылается Европравда, поиски идут в бухте между островом Наттаро и портовым городом Нюнесхамн.

Глава местного отдела полиции находится на месте происшествия, военные корабли перекрыли бухту, также задействована авиация.

Ранее шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал о бедствии на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях. Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого  из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки

С вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности"

Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке ВМФ России, якобы терпящей бедствие в Балтийском море. Кроме того, представитель ведомства заявил, что субмарина, которую ищет Швеция, может принадлежать Нидерландам.

Однако в минобороны Нидерландов заявили, что их подводных лодок в территориальных водах Швеции сейчас нет. "Наш флот был в Балтийском море в связи с международными учениями. Однако в конце прошлой недели наши корабли прибыли в порт Таллина и сейчас находятся на пути домой", - сообщил представитель ведомства Марлос Виссер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: