11 декабря 2016, воскресенье

Во Франции суд впервые поддержал эвтаназию

комментировать
Несогласие родителей пациента с решением врачей довело дело до Высшего суда Франции

Несогласие родителей пациента с решением врачей довело дело до Высшего суда Франции

Во Франции, где процедура эвтаназии является незаконной, Высший суд вынес беспрецедентное решение, поддержав решение врачей о прекращении жизни пребывающего в вегетативном состоянии пациента..

39-летний Венсен Ламбер шесть лет пребывал в состоянии минимального сознания из-за тетраплегии - паралича четырех конечностей.

Врачи больницы в Реймсе на северо-востоке Франции в 2013 году приняли решение не продолжать искусственно поддерживать жизнь мужчины. Его жена и некоторые родственники согласились.

Против эвтаназии выступили родители мужчины. Однако Высший суд поддержал решение врачей. Это не переубедило пару, они обратились даже в Европейский суд по правам человека.

Еще 30 лет назад, в 1984 году, аналогичное решение впервые в мире принял Верховный суд Нидерландов, признав добровольную эвтаназию приемлемой. В 2002 году эвтаназию узаконили в Нидерландах и Бельгии, в 2014 году в Бельгии узаконили эвтаназию неизлечимо больных детей. Эта процедура также легальна в Люксембурге и американском штате Орегон. В Швейцарии условия для добровольного ухода из жизни считаются самыми либеральными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: