6 декабря 2016, вторник

Во Франции прошел митинг против продажи России десантных кораблей

комментировать
Франция отказалась расторгать контракт с Россией на поставку кораблей Мистраль, несмотря на агрессию России на территории Украины

Франция отказалась расторгать контракт с Россией на поставку кораблей Мистраль, несмотря на агрессию России на территории Украины

Около 100 участников митинга собрались в центре Парижа с целью обратить внимание французов на “тайный союз Франции и России”.

Протестующие организовали перформанс, в ходе которого легли на землю, имитируя окровавленные тела украинцев. Рядом с собой они поставили уменьшенные копии Мистралей – кораблей-вертолетоносцев, которые французские власти намерены поставить России, не желая расторгать контракт на сумму 1,2 млрд евро.

Как сообщает Би-би-си, организация протеста накануне Дня взятия Бастилии, по задумке организаторов, должна показать несоответствие политики правительства Франции базовым ценностям Французской республики.

По мнению участников акции, продажа Мистралей России выглядит как поддержка агрессии России в отношении Украины.

Контракт на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа Мистраль был подписан между Францией и Россией в 2011 году. Согласно документу, еще два корабля будут построены в России, для чего Франция передаст России свою технологию производства кораблей.  

В марте французские власти отложили исполнение решения о поставке Мистралей в качестве протеста против аннексии украинского Крыма. В начале июня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сделка будет реализована.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: