3 декабря 2016, суббота

Во Франции произошли массовые уличные столкновения

комментировать
Причиной массовых уличных протестов стала гибель активиста-эколога

Причиной массовых уличных протестов стала гибель активиста-эколога

Демонстрация против насилия со стороны правоохранительных органов, состоявшаяся 1 ноября, в городах Нант и Тулуза, быстро переросла в масштабные столкновения с полицией, сообщает Укринформ.

Беспорядки были спровоцированы убийством полицейскими в минувшее воскресенье активиста-эколога Реми Фресса. Во время акции против строительства дамбы на юго-западе Франции, в активиста попала электро-шоковая граната, предположительно, брошенная полицейским.

Сообщается, что демонстранты начали крушить остановки и витрины магазинов, бросая в полицию тяжелые предметы, в ответ, стражи правопорядка применили слезоточивый газ и дубинки.

 В результате столкновений в Нанте и Тулузе, полиция  задержала 34 человека.

В то же время, власти Франции уже назвали выступления демонстрантов, такими, что оскорбляют память погибшего активиста и пообещали наказать зачинщиков столкновений.

Ранее, в Париже и Бордо уже проходили многочисленные акции протеста, однако, мирного характера, организованные по инициативе движения "Манифестация для всех". Манифестанты выступали против однополых браков, суррогатного материнства и однополых семей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: