3 декабря 2016, суббота

Во Франции беспорядки, арестованы более 30 человек

комментировать
На протяжении ноября в городах Франции периодически вспыхивают акции протеста, спровоцированные смертью активиста-эколога

На протяжении ноября в городах Франции периодически вспыхивают акции протеста, спровоцированные смертью активиста-эколога

Массовые демонстрации 22 ноября в Нанте и Тулузе переросли в столкновения с полицией, сообщает Коммерсантъ.

Беспорядки во французских городах очередной раз вспыхнули во время митинга, организованного в память о погибшем активисте Рэми Фрессе.

26 октября, во время акции против строительства дамбы на юго-западе Франции, в активиста попала электро-шоковая граната, предположительно, брошенная полицейским. От полученной травмы, Фресс скончался, что стало причиной массовых акций протеста во многих городах Франции на протяжении ноября.

Сообщается, что 22 ноября в Тулузе и Нанте на улицы в общей сложности вышло более 2 тысяч человек. Некоторые участники акции стали поджигать мусорные баки и крушить витрины, из-за чего начались столкновения с полицией. Стражи правопорядка задержали более 30 человек.

Напомним, что 1 ноября, масштабная демонстрация против насилия со стороны правоохранительных органов, в городах Нант и Тулуза, быстро переросла в столкновения с полицией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: