6 декабря 2016, вторник

Внешняя политика Вашингтона: Наступление джихадистов отодвигает Украину на второй план

комментировать
Противостояние в Ираке и Сирии беспокоит США в первую очередь

Противостояние в Ираке и Сирии беспокоит США в первую очередь

Хозяин Белого дома Барак Обама ведет дискуссию с Конгрессом о формате военной операции США против боевиков Исламского государства, сохраняя нейтралитет в вопросе противостояния в Донбассе.

Издание Time напоминает, что 7 октября истекает 60-дневный срок, предусмотренный законодательством США для ограничения решений президента по втягиванию страны в международные конфликты. Соответствующий закон был принят в США в 1973 году, после чего США приступили к завершающему этапу войны во Вьетнаме.



Авиаудары по территории Ирака, захваченной суннитскими экстремистами из Исламского государства, были впервые нанесены 7 августа 2014 года. Обама продолжает дискуссию с Конгрессом в поисках поддержки большинства для дальнейших действий.

Около года назад Обама не смог убедить Конгресс отправить войска в Сирию, президенту пришлось ограничить свою роль в конфликте дипломатией.

В результате вооруженная оппозиция, выступавшая против Башара Асада, была разбита правительственными войсками Сирии и боевиками Исламского государства.

Между тем, уже двое граждан США погибли, сражаясь на стороне джихадистов. По данным СМИ, на стороне Исламского государства в Сирии и Ираке воюют десятки граждан США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: