9 декабря 2016, пятница

Вместо санкций - напоминания. ЕС хотел бы увидеть реальные действия РФ по деэскалации ситуации в Украине

комментировать
ЕС

ЕС "с пониманием" отнеслась к возобновлению АТО в Донбассе

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС понимает решение президента Украины остановить односторонний режим прекращения огня, одновременно призвав все стороны конфликта воздержаться от насилия.

“Мы понимаем его (Петра Порошенко) решение и право защищать территориальную целостность и суверенитет страны”, - цитирует Интерфакс-Украина выступление Баррозу на сессии Европарламента в Страсбурге.

Президент Еврокомиссии отметил, что в нынешней ситуации важно, чтобы Россия прибегла к реальным действиям по прекращению поставок оружия и боевиков через украинскую границу, а также оказала влияние на сепаратистов.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко принял решение о приостановке действия режима одностороннего прекращения огня.

27 июня Евросоюз отложил введение санкций в отношении России и поставил четыре условия, которые должны быть выполнены до 30 июня.

Однако 1 июля французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в Брюсселе сообщила, что окончательное решение о том, нужны ли новые санкции в отношении РФ, будет принято позднее в июле, поскольку "ситуация на месте событий выглядит запутанной".

В Евросоюзе сегодня еще раз заверили, что готовы собраться на внеочередной саммит в любой момент, чтобы определить дальнейшие шаги в отношении России как того будет требовать развитие ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: