27 февраля 2017, понедельник

Вместо России Мистрали может выкупить Канада

комментировать
Россия может так и не получить столь желанные корабли

Россия может так и не получить столь желанные корабли

Французская газета Le Monde сообщает, что Канада намерена провести модернизацию военно-морского флота, потому заинтересована в приобретении вертолетоносцев.



На модернизацию Канада намерена потратить €28 млрд. Также, по мнению издания, премьер-министр Канады Стивен Харпер является сторонником жесткой реакции на действия России.

Сообщается также, что во время визита в Канаду президента Франции, его будет сопровождать Жиль Боннов, дипломатический советник президента ВСТЫ - компании, которая является генеральным подрядчиком в строительстве кораблей Мистраль, - передает Украинская правда.


Вертолетоносец Мистраль
Вертолетоносец Мистраль


В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца Мистраль на фоне усиления российской агрессии в Украине.

Позднее французский лидер заявил, что окончательное решение о поставке Мистралей России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации в Украине.

Россия, в свою очередь, потребовала от Франции отдать либо Мистрали, либо деньги, а также заявила о намерении подать на Францию в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: