19 ноября 2017, воскресенье

Власти США разыскивают пассажиров, с которыми летал погибший от лихорадки Эбола врач. Эпидепия коснулась Гонконга

комментировать
В Гонконге госпитализирована побывавшая в Африке женщина

В Гонконге госпитализирована побывавшая в Африке женщина

В Гонконге изолирована женщина с симптомами лихорадки Эбола. Также стало известно, что умерший после заражения в Африке американский врач дважды летал пассажирскими рейсами.

Как сообщает China Daily, пациентка в Гонконге получает всю необходимую медицинскую помощь. Недавно она вернулась из поездки в Африку.

Американский врач, работавший на правительство Либерии, несмотря на симптомы лихорадки Эбола (рвоту и диарею), дважды попадал на борт самолетов. Врачи полагают, что за время перелетов он контактировал с десятками пассажиров, сейчас их пытаются разыскать.

Американский врач скончался. Заражению в Африке подвергся еще один доктор из США, в Центре борьбы с лихорадкой в Сьерра-Леоне умерли несколько работников и несколько заражены. В Либерии скончался местный эпидемиолог.

Количество жертв лихорадки в Африке приближается к 700.

Ранее создание вакцины от лихорадки Эбола финансировал Пентагон в рамках программы по защите от биологического оружия, но испытания были остановлены в связи с нехваткой финансирования.

Нынешняя эпидемия Эболы началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует.

ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: