21 июля 2017, пятница

Власти РФ пообещали $100 тысяч за взлом сервиса анонимизации Tor

комментировать
Серверы, обслуживающие Tor, пытались взломать ФБР и АНБ США

Серверы, обслуживающие Tor, пытались взломать ФБР и АНБ США

МВД России объявило открытый конкурс, пообещав выделить 3,9 млн рублей (более $100 тысяч) за взлом сервиса Tor, обеспечивающего анонимность пользователям во всем мире.

Заявки принимаются до 13 августа, до 30 ноября требуется представить специалистам МВД результаты исследования. Цель проекта - получить информацию о пользователях, которые используют сервис для анонимного пользования Сетью.

Как сообщает РБК со ссылкой на экспертов, АНБ США уже обнаружило способ фильтровать интернет-трафик и находить подключения к Tor. Однако получить данные о пользователе и его действиях пока что невозможно.

В 2013 году ФБР США официально подтвердило, что пыталось взломать серверы, обслуживающие анонимную сеть.

Самый известный скандал, связанный с Tor - закрытие анонимной интернет-площадки Silk Road. Среди товаров, которые предлагали продавцы на Silk Road, были наркотики, оружие, детская порнография, фальшивые деньги и даже услуги киллеров. В октябре 2013 года ФБР арестовало основателя интернет-магазина - американца Росс Уильяма Ульбрихта.

В августе пройдет хакерская конференция Black Hat в Лас-Вегасе, на которой сотрудники университета Карнеги-Мелона собирались рассказать о том, как можно идентифицировать пользователей Tor. Но юристы университета запретили авторам раскрывать свой метод, и доклад отменили. В аннотации авторы написали, что злоумышленники могут деанонимизировать сотни тысяч пользователей Tor и тысячи скрытых сервисов за несколько месяцев, потратив на это меньше $3 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: