11 декабря 2016, воскресенье

Вместо собственной отставки глава Гонконга предложил протестующим переговоры - СМИ

комментировать
Вместо собственной отставки глава Гонконга предложил протестующим переговоры - СМИ

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин согласился на открытые переговоры со студентами о конституционном устройстве города.

Как стало известно ВВС, он выступил за несколько минут до истечения срока, установленного протестующими для его отставки, передает РБК-Украина.

В то же время, глава Гонконга сообщил, что не намерен покидать свой пост, что было одним из требований участников "революции зонтиков".

Вместо этого Лян Чжэньин назначил своего представителя на переговорах и в очередной раз призвал активистов к спокойствию, предупредив о недопустимости конфликтов с полицией.



Лидеры продолжающихся уже неделю студенческих протестов пригрозили заблокировать государственные учреждения, если глава администрации до пятницы не сложит полномочия.

Тем временем свою акцию протеста провели противники антиправительственных выступлений, недовольные создаваемыми демонстрантами неудобствами для повседневной жизни. Символами их движения стали синие ленточки.

Напомним, в Гонконге седьмой день подряд проходят демонстрации с требованием демократизации избирательной системы. Во вторник, 30 сентября, глава администрации Гонконга Лян Чжэньин призвал лидеров протеста немедленно вывести своих последователей из улиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: