11 декабря 2016, воскресенье

Власти Гонконга отклонили ультиматум протестующих. В городе собрался свой "антимайдан"

комментировать

"Революция зонтиков" не убедила власти Гонконга уйти в отставку

Власти Гонконга заявили, что глава администрации города Лян Чжэньин не намерен уходить в отставку по требованию протестующих..

Как сообщает Euronews, об этом заявил 2 октября спикер местного парламента Джаспер Цанг.

В то же время, Чжэньин заявил, что готов к открытым переговорам со студентами о конституционном устройстве города.

Лидеры продолжающихся уже неделю студенческих протестов пригрозили заблокировать государственные учреждения, если глава администрации до пятницы не сложит полномочия.

Тем временем свою акцию протеста провели противники антиправительственных выступлений, недовольные создаваемыми демонстрантами неудобствами для повседневной жизни. Символами их движения стали синие ленточки.


Синие ленточки: Мы хотим поддержать полицию
Синие ленточки: Мы хотим поддержать полицию




“Молчаливое большинство не умерло, - говорит участница акции. - Мы хотим поддержать полицию, так как видим, что полиция сильно пострадала в последние несколько недель. Это продолжается, и мы не хотим, чтобы они наносили ущерб экономике Гонконга. Эти люди нас не представляют”.

Власти рассчитывают, что на фоне нарастающего в городе недовольства беспорядками и усталостью их участников акции пойдут на спад.

Наблюдатели отмечают, что в случае начала захвата протестующими правительственных зданий ситуация может обостриться и вылиться в новые столкновения с полицией, как это было в минувшие выходные, когда отряды спецназа применили для разгона студентов слезоточивый газ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: