27 февраля 2017, понедельник

Власти Гонконга отказались от переговоров с "майдановцами"

комментировать
Чиновники сочли переговоры с протестующими неконструктивными

Чиновники сочли переговоры с протестующими неконструктивными

Генеральный секретарь администрации Гонконга Кэрри Лам сообщила, что власти отказались от диалога с участниками акций протеста.


Чиновники сочли переговоры с протестующими неконструктивными, сообщает Интерфакс. Кэрри Лам заявила, что “переговоры не состоятся, поскольку они были серьезно подорваны последними заявлениями лидеров демонстрантов”.

Заявление чиновницы последовало спустя несколько часов после призывов лидеров протеста удвоить усилия по захвату главного района демонстраций - улицы возле правительственных учреждений Гонконга, получившей название "площадь зонтов".

6 октября протесты в Гонконге затихли, чиновники вернулись на работу, а число протестующих снизилось до нескольких сотен. На следующий день студенты из числа протестующих встретились с представителями правительства для проведения "предварительных дискуссий"

Массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентябряПротестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрациитребуя отставки главы администрации Гонконга Лян ЧжэньинаПоводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: