30 апреля 2017, воскресенье

Власти Германии разделились во взглядах на санкции против РФ

комментировать
Министр экономики Германии и канцлер не сошлись во мнении на ужесточении санкций против РФ

Министр экономики Германии и канцлер не сошлись во мнении на ужесточении санкций против РФ

В то время, как канцлер Германии Ангела Меркель заявляет о намерении ЕС ввести новые санкции против РФ, вице-канцлер не верит в эффективность этого метода.

Об этом министр экономики и вице-канцлер Германии, а также лидер левоцентристской партии Социал-демократов Зигмар Габриэль заявил в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает ZN.ua.

По его словам, ужесточение санкции против России не поможет разрешить украинский кризис.

"Я не вижу, как (ужесточение санкций – ред.) поможет нам двигаться вперед экономически. Ситуация станет только еще сложнее", - сказал он.

Кроме того, Габриэль подверг критике НАТО за его"бряцание оружием" на границе с Россией, подчеркнув, что необходимо политическое решение.

В то же время, министр экономики Германии, которого называют возможным соперником Меркель на выбора в 2017 году, заявил, что поддерживает курс на ведение диалога с Путиным, который ведут Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я считают правильным то, что Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер ориентированы на диалог, а не противостояние, как другие. Например, по моему мнению, абсолютно неправильно со стороны НАТО реагировать постоянным бряцаньем оружием на границе с Россией", - сказал Габриэль.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ призвала страны Запада не сворачивать переговоры с РФ несмотря на позицию Кремля в украинском кризисе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: