23 июля 2017, воскресенье

Власти Финляндии разделились во мнениях о необходимости санкций против России

комментировать
Финляндия считает, что сейчас не лучшее время для введения новых санкций против РФ

Финляндия считает, что сейчас не лучшее время для введения новых санкций против РФ

Финский премьер-министр Александр Стубб заявил, что его страна не воспрепятствовала новым санкциям против РФ, а только попросила отстрочить их.

Об этом пишет Inopressa со ссылкой на The Financial Times.

"По словам Стубба, другие страны поддержали мнение Финляндии, что вступление санкций в силу следует отсрочить", - пишут журналисты британского издания Ричард Милн и Петер Шпигель.

По словам главы правительства Финляндии, у многих стран вызывает сомнения правильно выбранного времени для введения новых санкций.

В то же время глава МИД Финляндии Эрки Туомиоя заявил о несогласии с этим курсом.

"Информированные источники говорят, что Туомиоя официально заявил, что новые санкции не нужны, но другие министры, в том числе Стубб и лидер социал-демократов, отклонили его возражения", - говорится в статье.

"Неожиданная отсрочка имела место после того, как российские дипломаты занялись интенсивным лоббированием в Брюсселе. Накануне чрезвычайного совещания, которое состоялось вечером в понедельник, они поговорили напрямую с президентом Евросовета Ван Ромпеем и несколькими постпредами ЕС, призвав их учесть ситуацию на местах и заявив, что новые санкции подорвут позиции президента Порошенко, который инвестировал свой политический капитал в план прекращения огня", - пишут в газете The Financial Times

Однако в Брюсселе говорят, что, поскольку санкции официально одобрены, Брюссель обязан ввести их на практике, если только члены ЕС не договорятся единогласно об их отмене, передает издание.

Ранее сообщалось, что Финляндия, выступила за отсрочку введения новых мер против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: