10 декабря 2016, суббота

Власти британского Ротерема скрывали данные о 1400 изнасилованиях детей - The Daily Telegraph

комментировать
Власти британского Ротерема скрывали данные о 1400 изнасилованиях детей - The Daily Telegraph

В городе Ротерем графства Южный Йоркшир в Великобритании разразился крупный скандал. За несколько лет больше тысячи детей стали жертвами сексуального насилия.

Чиновники игнорировали доходившую до них информацию о преступлениях, так как боялись прослыть ксенофобами, пишет газета The Daily Telegraph.

Проблему изнасилований детей в Ротереме подняла профессор Алексис Джей, подготовившая соответствующий доклад. По ее словам, с 1997 по 2013 годы 1400 несовершеннолетних горожан подверглись сексуальному насилию. И это, отметили Джей, только приблизительные оценки.

В некоторых случаях речь идет о групповых изнасилованиях девочек, в том числе 11-летних, в которых участвовало множество мужчин. Некоторых потерпевших обливали бензином и грозились сжечь заживо. Им угрожали оружием, на их глазах насиловали подруг.

Многие жертвы описывают своих обидчиков как азиатов, пишет издание.

По информации Алексис Джей, последние 12 лет информация об изнасилованиях доходила как до местной полиции и органов опеки, так и до членов городского совета. Однако в полицейском участке потерпевшие сталкивались с пренебрежительным отношением.

С 2002 по 2006 годы было подготовлено три доклада, посвященных проблеме педофилии в Ротереме. Первый из них подвергся яростной критике, а два других были проигнорированы.

По словам профессора Джей, чиновники надеялись, что преступления носят разовый характер и проблема "сама рассосется". Кроме того, местные политики боялись говорить об азиатах-насильниках, чтобы не давать повода для обвинений в расизме и ксенофобии.

Всю серьезность сложившейся в Ротереме ситуации с надругательством над детьми стали осознавать после 2010 года, когда состоялся судебный процесс над бандой педофилов из пяти человек. Позднее аналогичные группировки были выявлены в Рочдейле, Дерби и Оксфорде.

Например, оксфордские педофилы-азиаты были осуждены в прошлом году за 43 криминальных эпизода. В качестве потерпевших в деле фигурировали девочки в возрасте 11-15 лет. Одной из них было 12 лет, когда ей выжгли клеймо на ягодице и сделали секс-рабыней.

Впрочем, к жестоким сексуальным преступлениям в Ротереме причастны не только выходцы из Азии. Так, в конце 2013 года в тюрьму на пожизненный срок отправился 26-летний культурист и бывший моряк Ее Величества Николас Тотти. За одну ночь он изнасиловал беременную женщину и 17-летнюю девочку. Причем над второй потерпевшей бодибилдер надругался в ее доме на глазах у матери.

На фоне скандала глава Ротерема и член Лейбористской партии Роджер Стоун покинул свой пост. Его преемник Мартин Кимбер заявил, что за последние пять лет были проведены серьезные реформы, которые впредь позволят не допустить повторения подобной халатности. Никаких дополнительных взысканий на чиновников налагаться не будет.

СМИ и оппозиция в Британии задают вопрос о пропавших документах о действовавшей в королевстве в 80-х тайной организации педофилов, в которой состояли представители высших эшелонов власти. Правительство обещает провести честное расследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: