21 февраля 2017, вторник

Вирус недоверия. Полиция Либерии открыла огонь по противникам карантина

комментировать
Во время столкновений протестующих и полиции пострадали по меньшей мере четверо человек

Во время столкновений протестующих и полиции пострадали по меньшей мере четверо человек

Протесты вспыхнули после того как власти Либерии объявили карантин в одном из самых густонаселенных районов столицы в связи с эпидемией лихорадки Эбола.

На карантинном участке, огражденном колючей проволокой, оказалось около 1 млн человек, что вызвало недовольство их родственников. При разгоне демонстрантов полицейские применили боевые патроны и слезоточивый газ, сообщают западные информагентства.

По сообщениям очевидцев, по меньшей мере четверо людей пострадали в столкновениях с полицией.

Несколькими днями ранее вооруженные люди напали на медицинский изолятор в столице Либерии Монровии, вследствие чего сбежали 29 больных вирусом Эбола. Нападающие утверждали, что никакого вируса Эбола в стране нет.

Власти ввели в Монровии комендатский час, чтобы остановить распространение смертельного заболевания. 7 августа в Либерии был объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней.

По данным ВОЗ, число жертв вследствие заражения вирусом Эбола превысило 1,3 тыс. человек. Еще столько же остаются инфицированными.

Распространение Эбола в Западной Африке началось в феврале 2014 года. Вакцины против вируса не существует, уровень смертности достигает 90%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: