15 декабря 2017, пятница

Венгрия определилась в вопросе санкций против России

комментировать
Глава МИД Венгрии не считает свою страну союзником РФ и заявляет о поддержке Будапештом любой политики Брюсселя в отношении Кремля

Глава МИД Венгрии не считает свою страну союзником РФ и заявляет о поддержке Будапештом любой политики Брюсселя в отношении Кремля

Официальный Будапешт поддерживает курс Европейского Союза в отношении России, заявил в интервью газете Die Welt, министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто.

По словам главы венгерского МИД, его страна поддержит любое решение по вопросу санкций против РФ, которое будет принято на заседании Совета иностранных дел ЕС, в понедельник, 17 ноября.

Сиярто призвал ЕС действовать сплоченно, и попросил не считать Будапешт союзником Кремля, а премьер-министра Венгрии Виктора Орбана назвал убежденным сторонником единой Европы.

Также, чиновник подчеркнул, что по собственной инициативе Венгрия не будет требовать ни усиления, ни ослабления давления на Москву из-за ее политики в отношении Украины.

Напомним, что ранее премьер-министр Орбан заявил, что введение санкций в отношении России за ее политику в украинском кризисе является полностью оправданным шагом, но при этом попросил Брюссель учесть убытки, которые из-за этого понесет Венгрия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: