7 декабря 2016, среда

Венгрия начнет строительство Южного потока уже в 2015 году

комментировать
Необходимость строительства Венгрия объясняет тем, что переживает за собственную энергетическую безопасность

Необходимость строительства Венгрия объясняет тем, что переживает за собственную энергетическую безопасность

Госсекретарь Венгрии по энергетическим вопросам Андраш Арадски заявил, что несмотря на позицию США и ЕС, строительство газопровода Южный поток на территории Венгрии начнется в 2015.



По словам Арадски, у правительства нет альтернативы строительству данного газопровода, так как проект строительства газопровода Nabucco был приостановлен, - передает Reuters.

"Nabucco не будет построен и после почти 10 лет колебаний, и особенно в свете ситуации Украины, мы должны действовать. Это необходимо", - заявил чиновник.

Арадски отметил, что объемы закупки российского газа после запуска газопровода не будут увеличены. Необходимость строительства Южного потока он объяснил необходимостью ликвидировать риск, связанный с перебоями поставок российского газа по территории Украины.

Как известно, Еврокомиссия ожидает от властей Венгрии разъяснений по поводу закона, который, вопреки санкциям ЕС, позволит построить газопровод Южный поток.

Как заявил в Брюсселе представитель ЕК, в настоящее время находится в контакте с властями Венгрии, чтобы получить разъяснения по этому вопросу

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: