6 декабря 2016, вторник

Венгрия осудила политику РФ в отношении Украины, взамен требуя компенсаций от ЕС

комментировать
Виктор Орбан изменил риторику в вопросе санкций против РФ, требуя взамен от ЕС компенсации убытков для Венгрии

Виктор Орбан изменил риторику в вопросе санкций против РФ, требуя взамен от ЕС компенсации убытков для Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что введение санкций в отношении России за ее политику в украинском кризисе является полностью оправданным шагом, передает Укринформ.

По словам Орбана, сейчас не существует альтернативы политике Запада, однако, он отметил, что санкции против РФ негативно влияют и на экономику Венгрии.

Исходя из этого, премьер-министр призвал Европейский союз компенсировать убытки странам, которые страдают из-за санкций против России, но остаются верными солидарности между членами унии.

Напомним, что ранее руководство Венгрии придерживалось диаметрально противоположной риторики, называя западные санкции, вызванные российской агрессией против Украины бессмысленными.

В октябре, Орбан заверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что его страна поддержит единую энергетическую политику Брюсселя в отношении Украины.

В то же время, 3 ноября, венгерский парламент принял закон, который, вопреки санкциям ЕС, позволит построить газопровод Южный поток.

По словам верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, только слаженные действия всех участников ЕС помогут противостоять натиску РФ на страны континента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: