29 сентября 2016, четверг

Венгрия будет строить отношения с Россией независимо от ЕС - Орбан

комментировать
Венгрия будет поступать исходя из своих национальных интересов, даже если это будет раздражать ее партнеров по ЕС

Венгрия будет поступать исходя из своих национальных интересов, даже если это будет раздражать ее партнеров по ЕС

Венгрия будет выбирать, как ей строить отношения с Россией, исходя из ее национальных интересов, даже если это будет идти вразрез с дипломатией всего Европейского Союза, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Я убежден, что постановка вопроса о стороне, которую мы должны принять, это коммунистические способы. Вопрос в том, в чем состоит интерес Венгрии, а не чью сторону мы должны принять", - сказал Орбан на собрании венгров, проживающих за границей, сообщает Reuters.

Венгерский премьер добавил, что его страна будет поступать исходя из своих национальных интересов, даже если это будет раздражать ее партнеров по ЕС или США.

Тем не менее, Орбан отметил, что Венгрия была солидарна с Евросоюзом относительно отстаивания территориальной целостности Украины.

Напомним, изначально руководство Венгрии называло западные санкции, вызванные российской агрессией против Украины, бессмысленными.

Чуть позже премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что введение санкций в отношении России за ее политику в украинском кризисе является полностью оправданным шагом. При этом он потребовал от ЕС компенсаций за убытки, которые страна понесет из-за разрыва отношений с РФ. 

16 ноября министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто заявил, что официальный Будапешт поддерживает курс Европейского Союза в отношении России.

Сиярто также назвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которого ранее упрекали в пророссийской позиции, убежденным сторонником единой Европы.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: