26 июля 2016, вторник

Кэмерон пообещал британцам референдум о выходе из ЕС в случае победы на выборах

комментировать
В 2015 в Британии пройдут выборы в парламент, Кэмерон уже готовит почву для кампании

В 2015 в Британии пройдут выборы в парламент, Кэмерон уже готовит почву для кампании

Премьер-министр Великой Британии Дэвид Кэмерон считает, что референдум о выходе страны из ЕС возможен в 2017 году, в случае победы на ближайших парламентских выборах его политической силы.

Выборы в британский парламент состоятся в 2015 году и Кэмерон подчеркнул, что во время парламентской агитации будет рекомендовать гражданам задуматься над вопросом о целесообразности дальнейшего пребывания в ЕС, сообщает The Guardian.

По мнению премьер-министра, Лондон должен покинуть ЕС, однако, при этом сохранить тесные отношения с континентальной Европой.

"Я не стал бы поднимать вопрос об отделении, если бы выход Великой Британии из ЕС был не выгоден нам. Но я патриот и все что я делаю, я делаю из любви к родине. И я хочу, чтобы наша нация была сильной, гордой и самоуправляемой" - сообщил Кэмерон.

В тоже время, политик уверен, что если Британия покинет ЕС, ему удастся сохранить тесные отношения с континентальными странами Европы и взаимовыгодное сотрудничество в сфере перемещения капиталов, товаров, рабочей силы и услуг.

Напомним, что Кэмерон является последовательным критиком Брюсселя и его политики монополизации власти внутри ЕС. Накануне же остров пережил референдум о независимости Шотландии - одной из образующих частей Соединенного Королевства.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: