27 августа 2016, суббота

Вдова погибшего в Украине россиянина отказала рупору Кремля в интервью "о лжи Украины"

комментировать
Страница погибшего военного ВКонтакте, ныне удалена

Страница погибшего военного ВКонтакте, ныне удалена

Продюсер новостной службы подконтрольного Кремлю телеканала НТВ Кристина Гершвильд неудачно попыталась договориться со вдовой погибшего в Украине солдата Захара Тимина.

Скриншоты переписки представителя СМИ и супруги погибшего выложила в фейсбуке правозащитница Елена Васильева.



НТВ намеревался получить подтверждение своей пропагандисткой версии о тотальной лжи украинских СМИ. Согласно позиции телеканала, в Украине распространяется ложь о смертях и участии военных России в конфликте в Донбассе.

По данным правозащитницы, создателя группы Груз 200 из Украины в Россию Захар Тимин - командир 1-го МСВ 33-й майкопской горной ОМСБ - погиб в Донбассе 16 августа.

"Судя по тому, что сообщают люди, получается, что, конечно, более чем 2000 человек только в августе", - отметила Васильева, добавив, что количество погибших с апреля еще не установлено. 


4-5 сентября в Уэльсе проходит очередной саммит НАТО, на котором военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке станут ключевыми темами. Кроме того, члены альянса рассмотрят вопрос военного присутствия в Восточной Европе.

На саммите помимо глав государств и правительств 28 стран-членов НАТО, будут присутствовать высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций - ООН, ОБСЕ и ЕС.

Утром 4 сентября президент Украины Петр Порошенко отбыл на саммит НАТО.

Следите за происходящим на саммите в спецтеме НВ Саммит НАТО в Уэльсе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: