4 декабря 2016, воскресенье

Вашингтон требует прекращения огня в Украине для расследования крушения Боинга

комментировать
Обама разговаривает с Порошенко после авиакатастрофы на Востоке Украины
Фото: twitter.com/WhiteHouse

Обама разговаривает с Порошенко после авиакатастрофы на Востоке Украины

США требуют от всех сторон украинского конфликта незамедлительно прекратить огонь для доступа экспертов к обломкам разбившегося на территории Украины малайзийского авиалайнера.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест в своем Twitter.

"Мы требуем от всех заинтересованных сторон (. . .) немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения (самолета - ИФ) для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков", - говорится в заявлении Эрнеста.

Корреспондент телеканала, освещающий деятельность Белого дома, ссылаясь на "многочисленные беседы с американскими официальными лицами", сообщил, что администрация уверена в том, что "самолет был сбит ракетой", однако пока не располагает подтвержденной информацией о том, кто осуществил ее пуск.


ВИДЕО


Как сообщили представители компании Malaysia Airlines, среди 298 пассажиров самолета, который совершал авиаперелет из Амстердама в Куала-Лумпур, большинство были голландцы, но согласно последним данным, там также находились граждане Малайзии, Великобритании, Бельгии, Германии, Индонезии, Филиппин и Канады. Все еще неясно, были ли на борту граждане Франции.

Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала немедленно прекратить огонь в Украине. "Мы должны относиться к этому очень серьезно" и найти "политическое решение", - добавила она во время телефонного разговора с российским президентом.

17 июля в Донецкой области потерпел катастрофу малазийский лайнер Боинг-777. На его борту, по последним данным, находились 298 человек, все они погибли.

Самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной боевикам.

В пятницу, 18 июля, так называемый первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза малазийского Боинга будут переданы в Москву на экспертизу.

Однако позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена забирать черные ящики.

Лидеры террористических группировок Игорь Гиркин и Павел Губарев уже, якобы провели собственное расследование крушения лайнера и заявляют, что самолет был сбит над Днепропетровской областью.

Более того, по словам террористов пассажиры Боинга 777 умерли несколько суток назад, до крушения. Об этом в интервью российским СМИ заявил главарь боевиков ДНР, гражданин РФ Игорь Гиркин.

В то же время его сообщник Павел Губарев заверяет, что Боинге 777 сбили якобы над Днепропетровской областью.

Так вчера, 17 июля, СМИ Российской Федерации в панике выпускали информационные сообщения, призванные раскрутить антиукраинскую истерию в медиа.



Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: