6 декабря 2016, вторник

В музее политрепрессий на месте гибели Стуса рабочие по ошибке распилили экспонаты

комментировать
Кроме исторических ворот рабочие уничтожили и аутентичные деревянные конструкции
Фото пресс-службы музея

Кроме исторических ворот рабочие уничтожили и аутентичные деревянные конструкции

В российском музее политрепрессий Пермь-36 рабочие в ходе уборки территории распилили на металлолом исторические ворота.

Об этом местному изданию PRM.ru сообщила заместитель директора музея Татьяна Курсина.

Рабочие, которые распиливали ворота, объяснили свои действия распоряжением нового руководства о приборке на территории музея.

"Да, ворота лежали просто на поляне, но дело в том, что у нас нет помещения для размещения столь крупного экспоната и, кроме того, была надежда отреставрировать ворота и вернуть их на место, - пояснила замдиректора музея. - Мы с волонтерами ежегодно исследуем каждый клочок земли внутри музея. Там каждый лежащий предмет может оказаться исторической ценностью" - пояснила замдиректора музея.

Кроме ворот музея, по словам замдиректора, рабочие уничтожили также аутентичные деревянные конструкции.

В ответ на эти действия Курсина и другие работники музея обратились к руководству Пермского края с просьбой помочь спасти экспонаты музея, а также напомнила новым руководителям музея о возможности проконсультироваться относительно статуса предметов, находящихся на территории исторического комплекса Пермь-36.

"Все сотрудники, которые эти предметы собирали и хранили, находятся на своих местах и в любой момент могут подсказать, где случайный мусор, а где действительно историческая аутентичная вещь, уничтожать которую ни в коем случае нельзя", - добавила Курсина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: