19 января 2017, четверг

В Японии объявлена эвакуация из-за тайфуна

комментировать
Высота волн на побережье японской префектуры Окинава может достигать 14 метров

Высота волн на побережье японской префектуры Окинава может достигать 14 метров

Более полумиллиона человек эвакуируют с юго-восточной части Японии из-за тайфуна Неогури.

Мощный тайфун принес с собой в Японию проливные дожди и порывы ветра, достигающие 250 км/час. Один человек считается пропавшим без вести, его лодку захлестнуло волной. Несколько человек получили незначительные травмы.

Более 50 тыс. домохозяйств в префектуре Окинава остались без света. Нефтезаводы остановили работу. Также закрыты две АЭС на острове Кюсю, который находится на пути тайфуна. Авиасообщение с Японией прервано, движение по единственной железнодорожной линии в Окинаве остановлено.

Власти призвали жителей прибрежных районов не выходить на улицу без лишней надобности и при необходимости воспользоваться ближайшими убежищами. Жителей городов, на которые тайфун обрушится с максимальной силой, призвали эвакуироваться.

Сейчас Неогури движется со скоростью 25 км/час. Ожидается, что до конца недели он подойдет к Токио. Однако к тому времени тайфун должен ослабнуть.

По данным метеорологической службы Японии, порывы ветра могут возрасти до 270 км/час, а высота волн достигнет 14 метров. Неогури может стать сильнейшим тайфуном за последние десять лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: