23 июля 2017, воскресенье

В Японии мужчину посадили на 2 года за напечатанный на 3D-принтере пистолет

комментировать
Испытания показали, что изготовленное на 3D-принтере пластиковое оружие может при выстреле разорваться в руках

Испытания показали, что изготовленное на 3D-принтере пластиковое оружие может при выстреле разорваться в руках

Полиция Японии задержала 28-летнего Есимото Имуру за хранение пистолета, изготовленного на 3D-принтере, после чего суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Этот случай стал первым в японской судебной практике, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом на решение суда не повлиял тот факт, что принтер молодой человек приобрел легально, а чертежи скачал из открытых источников в интернете.

Действия Имуры подпали под закон, запрещающий хранение оружия всем гражданам страны, за редким исключением. Сам заключенный утверждает, что изготовил оружие из чистого любопытства и не подозревал, что это может повлечь какие-либо последствия.

Инцидент вызвал бурное обсуждение в обществе, а правоохранительные органы страны уже создали специальное подразделение для отслеживания в Сети выкладки чертежей оружия для 3D-принтера.

Меры принимаются, так как испытания показали, что изготовленное подобным образом пластиковое оружие может при выстреле разорваться в руках.  

Ранее сообщалось, что на 3D-принтере впервые напечатали автомобиль, а шведские музыканты сыграли концерт на инструментах, распечатанных на принтере.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: