11 декабря 2016, воскресенье

В Венгрии протесты против налога на интернет собрали 100 тысяч человек. Фото- и видеорепортажи

комментировать
Протестующие против налогообложения интернета требуют отставки правительства Венгрии

Протестующие против налогообложения интернета требуют отставки правительства Венгрии

Венгры во второй раз вышли на акцию протеста против налогообложения интернета, поскольку правительство не выполнило их требования.

В нескольких городах Венгрии прошли протесты, которые собрали около 100 тыс. человек. Наиболее многочисленные демонстрации состоялись в Будапеште – в них приняли участие более 10 тыс. человек, сообщает Deutsche Welle.

Протестующие требовали отставки правительства Виктора Орбана. Они расценивают налог на пользование всемирной Сетью как символ автократического стиля правления властей.



22 октября министр экономики Венгрии Михай Варга предложил ввести налог на пользование интернетом, который составит $0,6 за каждый потребленный гигабайт и будет увеличиваться пропорционально росту трафика.

26 октября тысячи людей вышли на улицы Будапешта, протестуя против намерения властейОрганизаторы акции дали властям 48 часов, чтобы отозвать законопроект о налогообложении интернета из парламента. В ином случае они обещали выйти на новый протест.

Планы Будапешта вызвали критику в Евросоюзе. В Брюсселе заявили, что это (налог на интернет - ред.) плохая идея, поскольку будет иметь негативное воздействие на венгерскую и европейскую экономики.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: