28 июня 2017, среда

Британцы нашли замену подавшему в отставку из-за разоблачений Сноудена главе МИ-6

комментировать
Бывший руководитель МИ-6 подал в отставку из-за разоблачений Сноудена

Бывший руководитель МИ-6 подал в отставку из-за разоблачений Сноудена

Глава британского МИДа Филип Хаммонд объявил о назначении Алекса Янгера главой службы внешней разведки Великобритании МИ-6.

По словам министра иностранных дел, Янгер имеет соответствующий новой должности опыт. Ранее он работал в Афганистане и помогал с "поддержанием уровня безопасности во время лондонской Олимпиады 2012 года", сообщает ИТАР-ТАСС.

К исполнению обязанностей Алекс Янгер приступит с ноября 2014 года.

Бывший руководитель МИ-6 Джон Соуэрс вынужден был подать в отставку из-за разоблачений Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ и АНБ, накопившего около 2 млн секретных документов.

“Он (Янгер – ред.) сыграл важную роль в модернизации службы и ее обеспечении необходимым, чтобы она находилась в лучшей форме и могла сыграть свою роль в защите безопасности страны и наших ценностей”, - прокомментировал назначение своего преемника Соуэрс.

Алекс Янгер работает в Ми-6 с 1991 года. В течение последних двух лет он осуществляет надзор над разведывательными операциями службы по всему миру. Янгер работал в Европе и на Ближнем Востоке, а также занимал пост старшего офицера в Афганистане. В Лондоне три года, до Олимпийских игр, он исполнял одну из ведущих ролей службы по борьбе с терроризмом. До прихода в службу был офицером британской армии.

Ранее сообщалось, что глава Секретной службы США подала в отставку из-за инцидента с проникновением 19 сентября в Белый дом 42-летнего мужчины, вооруженного ножом, который прорвался через несколько зон охраны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: