22 октября 2017, воскресенье

В Топ-100 новаторов Новой Европы вошли пятеро украинцев

комментировать
Евромайдан во многом начался благодаря посту Найема в фейсбуке
Фото: Aleksandr Andreiko via Flickr

Евромайдан во многом начался благодаря посту Найема в фейсбуке

В список новаторов Центрально-Восточной Европы New Europe 100, созданном польским издательством Res Publica в партнерстве с Google, фондом Visegrad Fund и Financial Times вошло пятеро украинцев.

Рейтинг включил личностей и команды, которые применяют новые технологии в своей работе, положительно влияя на науку, культуру, экономику и общество. Как рассказали НВ в Google, фигуранты списка, по мнению составителей, являются двигателями изменений в регионе.

В финальную сотню New Europe 100 вошли пять представителей Украины. Среди них - команда сооснователей "зеленого" проекта ecois.me Александр и Антон Дятловы, Назар Мокринский и Иван Пасичник.

Остальные четверо: ответственный редактор журнала Критика Оксана Форостина, журналист Мустафа Найем, сооснователь и исполнительный директор проекта The Ukrainians Тарас Прокопишин и один из основателей Громадського ТБ, журналист Роман Скрыпин.

С полным списком инноваторов можно ознакомиться на сайте проекта. Начиная с октября организаторы намерены объединить фигурантов списка в единую "сеть" для активизации сотрудничества и развития региона.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: