6 декабря 2016, вторник

В Таджикистане заблокировали Википедию и Фейсбук

комментировать
В Таджикистане заблокировали Википедию и Фейсбук

Более 200 сайтов в Таджикистане оказались заблокированы якобы за призывы прийти на оппозиционный митинг 10 октября..

По данным представителей сотовых операторов и интернет-провайдеров Таджикистана, в список попали Facebook, ВКонтакте, YouTube, Amazon, а также русскоязычная Википедия, передает Интерфакс.

В свою очередь, глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури открестился от причастности его ведомства к блокировкам и пообещал разобраться с произошедшим.
В то же время он отметил, что некоторые сайты якобы "не хотят мира в Таджикистане". 

"Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания", - заявил он.

В Душанбе сразу после пятничной молитвы предполагалось провести митинг под названием Таджикистан требует перемен. Среди основных лозунгов: "Таджикистан без Рахмона!", "За честные выборы!" и "За достойную жизнь!".

Это уже не первый подобный случай в Таджикистане. В июле власти страны приняли решение заблокировать самую популярную соцсеть в стране Одноклассники и видеопортал YouTube.

Официально такое решение пояснили активизацией таджикских боевиков, воюющих в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: