9 декабря 2016, пятница

В Таджикистане отключили Одноклассники

комментировать
Причина, по которой блокируется соцсеть, не называется

Причина, по которой блокируется соцсеть, не называется

Самая популярная в Таджикистане социальная сеть odnoklassniki.ru оказалась заблокированной по распоряжению Службы связи при правительстве республики..

Как сообщили в субботу представители руководства двух крупных интернет-провайдеров Таджикистана, причина, по которой блокируется сеть, неизвестна.

"Мы получили устное распоряжение Службы связи заблокировать доступ к сайту odnoklassniki.ru, что нами и было сделано с утра 19 июля", - сообщил на условиях руководитель одного из таджикских интернет-провайдеров.

В настоящее время таджикские пользователи жалуются, что доступ к Одноклассникам заблокировали все интернет-провайдеры республики, а также мобильные операторы, в том числе дочерние компании скандинавской TeliaSonera компания TCell и российский Мегафон ,а также Вымпелком (торговая марка Билайн).

"Мы можем лишь констатировать факт блокировки. Другой информации, в том числе по причинам этого решения нам пока неизвестны", - сообщил глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

В самой Службе связи при правительстве Таджикистана такое решение не комментируют.

По данным Интерфакса, в Таджикистане количество пользователей Одноклассниками превышает 382,7 тыс. человек - треть всех таджикский пользователей интернетом.

Ранее, 9 июня, занчительная часть интернет-провайдеров Таджикистана закрыла прямой доступ к YouTube, а 2 июня был закрыт доступ к сайту таджикского независимого агентства Tojnews.

Таджикские пользователи интернетом, наученные более ранним опытом блокировки сайтов, активно делятся в интернете способами обхода запретов, делясь ссылками на прокси-сервисы и программы, создающие интернет-шлюзы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: