7 декабря 2016, среда

Таджикам разрешили пользоваться Facebook, YouTube и ВКонтакте

комментировать
Провайдеры получили указание возобновить доступ к Facebook, YouTube, Википедии и ВКонтакте

Провайдеры получили указание возобновить доступ к Facebook, YouTube, Википедии и ВКонтакте

Власти Таджикистана поручили местным интернет-провайдерам разблокировать доступ к запрещенным к пользованию в начале октября социальным сетям Facebook и ВКонтакте, YouTube и русской Википедии.

"Мы получили указание возобновить доступ к Facebook, YouTube, Википедии и ВКонтакте, что и было нами сделано", - цитирует одного из руководителей компании-провайдера Интерфакс.

Тем не менее, пока что в Таджикистане остаются заблокированными российские новостные сайты Centrasia.ru и Lenta.ru и американский интернет-магазин Amazon.

Отметим, что правительственная служба связи, которая регулирует деятельность таджикских сотовых операторов и провайдеров, по-прежнему отрицает свою причастность к блокировке сайтов.

Напомним, 6 октября в Таджикистане интернет-провайдеры заблокировали более 200 сайтов, среди которых Facebook, ВКонтакте, YouTube, Amazon, а также русскоязычная Википедия, якобы за призывы прийти на оппозиционный митинг 10 октября.

В июле якобы в связи с активизацией таджикских боевиков, воюющих в Сирии на стороне антиправительственных сил, власти поручили заблокировать соцсеть Одноклассники и видеопортал YouTube.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: