7 декабря 2016, среда

В США судят ветерана войны в Ираке, с ножом прорвавшегося в Белый дом

комментировать
Житель Техаса ранее был задержан со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом

Житель Техаса ранее был задержан со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом

Бывший военнослужащий США, который 19 сентября был арестован за проникновение на территорию Белого дома в Вашингтоне, в машине держал патроны, мачете и топоры.

В пятницу ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес перепрыгнул через ограду Белого дома, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание с западного крыла, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. При себе у него был нож.

Сотрудники Белого дома были временно эвакуированы. Представитель Обамы сообщил, что президент выразил беспокойство за безопасность своей семьи, вместе с тем отметив "профессиональную работу Секретной службы".

В автомобиле 42-летнего Гонзалеса, проживающего в Техасе, обнаружили 800 патронов, мачете и два топора.

На заседании суда прокурор сообщил, что 19 июля Гонзалес был арестован со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом, а 25 августа был задержан во время прогулки вдоль южного забора Белого дома с топором на поясе, но не был арестован. судья отказался назначить залог и оставил ветерана войны в Ираке под стражей до 1 октября.

Вскоре после того, как Гонзалес заставил Белый дом проводить эвакуацию, случился еще один инцидент - 19-летний нарушитель спокойствия из Нью-Джерси подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. Несмотря на приказы охраны, он отказался сдвинуться с места. Спецслужбы перекрыли окрестные улицы, взрывотехники обследовали машину, но ничего подозрительного не нашли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: