9 декабря 2016, пятница

В США предложили повторить для Украины программу помощи союзникам во Второй мировой

комментировать
В Конгрессе США считают, то Украине нужно больше, чем деньги

В Конгрессе США считают, то Украине нужно больше, чем деньги

На рассмотрении в Конгрессе США находится программа ленд-лиза для Украины, которая предусматривает передачу оружия, боеприпасов и снаряжения.

Об этом сообщает Голос Америки.



В случае одобрения программы Украина получит противотанковое оружие и боеприпасы, стрелковое оружие, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем, дальномеры. Кроме того, США поставит оборудование для выявления и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химической, биологической и радиационной защиты.

Автор законопроекта республиканец Майкл Берджес подчеркнул, что, несмотря на сложность ситуации, парламентские выборы в Украине состоялись и засвидетельствовали, что будущее страны связано с Западом. По его словам, Штаты должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам, поскольку в стране "как раз настал момент для консолидации демократических ценностей и нужно воспользоваться им для роста благосостояния страны".

“Конгресс стоит на позиции солидарности с Украиной. Принимая во внимание постоянную агрессию и неуважение к мирному плану со стороны России, Украина нуждается в большем, чем просто деньги. Ей нужны оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи, чтобы отбить российские войска, которые вторглись на территорию суверенной страны”, - заявил Берджес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: