7 декабря 2016, среда

В США посчитали, сколько нужно на борьбу с боевиками Исламского государства

комментировать
Специалисты просчитали три варианта борьбы с исламистами

Специалисты просчитали три варианта борьбы с исламистами

На борьбу с террористами Соединенные Штаты потратят от $2,4 до $22 млрд.

Стоимость американских военных операций против Исламского государства в период по 24 сентября составила около $780-930 млн. Об этом говорится в докладе Центра стратегических и бюджетных оценок (Вашингтон, США), обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

"Стоимость будущих действий зависит прежде всего от того, как долго продлится участие США, какой будет интенсивность воздушных операций, и будут ли развернуты дополнительные сухопутные силы свыше запланированной численности", - отмечается в докладе.

Специалисты спрогнозировали три дальнейших варианта.

При ведении воздушных операций умеренной интенсивности и развертывании двухтысячного контингента сухопутных войск США, расходы составят около $200-320 млн в месяц.

Если же воздушные операции будут более интенсивными, а контингент сухопутных войск достигать 5 тыс., ежемесячные расходы составят между $ 350 и $ 570 млн.

В случае же значительного расширения операции, с развертыванием 25-тысяного контингента американских войск, расходы США, скорее всего, достигнут $ 1,1-1,8 млрд в месяц, говорится в докладе.

В годовом исчислении цифры могут достигать $ 2,4-3,8 млрд, $ 4,2-6,8 млрд и $ 13-22 млрд, в соответствии с уровнем интенсивности ведения операции.

Соединенные Штаты потратили около 1 мрлд долларов на военную операцию против Исламского государства.

Ранее президент США заявил, что мир недооценил угрозу от террористической организации Исламское государство и упустил момент, когда боевики успели нарастить силы в подполье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: