3 декабря 2016, суббота

В США назвали санкции против России такими, что больно "кусаются"

комментировать
В Государственном департаменте уже наблюдают возрастающее влияние санкций на экономику РФ

В Государственном департаменте уже наблюдают возрастающее влияние санкций на экономику РФ

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает эффективными санкции, введенные Западом против России за ее политику в отношении Украины.

В частности, Нуланд отметила, что совместные санкции США и Европейского Союза "больно кусаются" о чем свидетельствует падение рубля и рост инфляции, сообщает Голос Америки.

При этом, Нуланд отметила, что если Кремль образумится и начнет выполнять условия Минских соглашений, западные санкции могут быть отменены. Для этого, РФ обязана восстановить суверенитет на украинской границе, прекратить бои, забрать технику и живую силу с востока Украины.

В то же время, заместитель госсекретаря подчеркнула, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, которая отвечает высоким стандартам Альянса и способна взять на себя ответственность, которую предполагает членство.

"Будущее Украины определяет не Москва. Будущее своей страны определит украинский народ. По поводу Альянса - между Украиной и НАТО будет разговор, когда этого захочет сама Украина", - подытожила Нуланд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: