11 декабря 2016, воскресенье

В Совфеде РФ подогревают антиукраинскую истерию, призывая к точечным ударам по Украине

комментировать
В последнее время в российском обществе нагнетается антиукраинская истерия, которая сопровождается милитарным подтекстом

В последнее время в российском обществе нагнетается антиукраинская истерия, которая сопровождается милитарным подтекстом

После того, как российские СМИ и МИД РФ обвинили Украину в обстреле территории РФ, вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, заявил о применении против Украины высокоточного оружия.

На протяжении дня воскресенья в российском сегменте интернета активно обсуждалась новость об обстреле российского города Донецк с территории Украины. Информация была подана "под углом нападения украинской армии на мирных жителей в ростовской области, и названа первым летальным случаем в РФ" из-за конфликта в Донбассе.

"Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет", - сказал Бушмин государственному агентству РИА Новости.

По словам российского чиновника, единственный способ бороться с таким случаями, это поступать как США и Евросоюз: «Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил".

Стоит отметить, что территория Украины, граничащая с российским городом Донецк контролируется пророссийскими боевиками, которые, не получив прямой поддержки от Владимира Путина, уже успели заявить о предательстве так называемых ДНР и ЛНР со стороны РФ.

"Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт - что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ", - подогрел Бушмин антиукраинскую истерию, которую раскручивают в российском обществе местные СМИ.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что утром в воскресенье 13 июля якобы "украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области". В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения. Москва "рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ".

Ранее через пункт пропуска Изварино, который был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляли незаконный пропуск граждан.

10 июля руководство таможенного поста Донецк (граничит с Изварино) в Ростовской области приняло решение эвакуировать своих таможенников из-за активных военных действий в районе украинского поста, который контролируется боевиками

5 июля авиация нанесла удары по бронетехнике и артиллерийских средствах боевиков, с помощью которых проводился обстрел позиций пограничников и армии в районе пункта пропуска Изварино,продублированного украинскими блокпостами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: