21 ноября 2017, вторник

В Совбезе Нидерландов рассказали, когда будет обнародован отчет о крушении Боинга в Донбассе

комментировать
Самолет Боинг 777 Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области

Самолет Боинг 777 Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области

Предварительный отчет о падении малайзийского Боинга 777 в Донбассе будет обнародован в первую неделю сентября.

Об этом пишет российская газета Коммерсантъсо ссылкой на представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вима ван дер Вегена.

По его информации, точная дата публикации отчета пока не определена.

В документе будет изложена информация из разных источников: бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки, заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Работа над собранными данными будет вестись в штаб-квартире НСБ в Гааге, пишет издание. Отмечается, что расшифровкой бортовых самописцев занимались специалисты из Великобритании.

"Мы передали британцам «черные ящики», поскольку в мире есть лишь несколько центров, способных качественно провести их расшифровку. Полученную информацию британские коллеги направили в Гаагу - она войдет в предварительный отчет", - добавил ван дер Веген.



Самолет Боинг 777 Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Более детально с ходом расследования крушения МН17 можно знакомиться в спецтеме на НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: