11 декабря 2016, воскресенье

В Сенат США внесен проект закона о предоставлении оружия Украине

комментировать
Законопроектом предусмотрено введение дополнительных санкций против России

Законопроектом предусмотрено введение дополнительных санкций против России

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России и поддержке Украины.

Один из пунктов документа предусматривает предоставление Киеву оружия, пишет Украинская правда.

Полный текст документа размещен на сайте Сената. Согласно проекту закона, президент США получит полномочия предоставить Украине все необходимое для противодействия наступательному вооружению, восстановления суверенитета и территориальной целостности, включая противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары для идентификации и выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и другое.

На эти цели в 2015 году планируется выделить $350 млн.

Законопроектом предусмотрено введение дополнительных санкций против России, в частности против Рособоронэкспорта и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

Санкции будут применены против компании по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции, особенно в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Кроме того, президент сможет ввести санкции против Газпрома, в случае отказа от поставок значительных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии или Молдове.

Также документ вводит ограничения в отношении международных финансовых учреждений, которые взаимодействуют с российскими оборонными и энергетическими секторами или осуществляют операции от имени российских физических или юридических лиц, находящихся под санкциями.

В сообщении уточняется, что документ будет вынесен на голосование в Сенате в четверг после выступления президента Петра Порошенко.

Канада вводит новые санкции против РоссииВ санкционный список вошли российский Сбербанк, а также пять предприятий, производящих военную продукцию. Также сообщается, что Канада расширила список лиц, которым запрещен въезда в страну. В него добавлены Дмитрий Булгаков, Юрий Садовенко, Николай Богдановский и Олег Салюков.

12 сентября ЕС ввел новый пакет санкций против РФ. В него включены оборонные предприятия, три нефтяных компании и 24 человека, среди которых депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и ряд деятелей террористических группировок ДНР и ЛНР.

США вслед за Евросоюзом опубликовали список новых санкций против России, впервые затронув нефтегазовые компании.

6 августа Канада ввела санкции против российского ВТБ, Россельхозбанка, Банка Москвы, Российского национального коммерческого банка, а также Объединенной судостроительной корпорации.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: