4 декабря 2016, воскресенье

В Россию пытались ввезти мясо под видом жвачки и грибов

комментировать
В Россию пытались ввезти мясо под видом жвачки и грибов

Под прикрытием различных товаров, среди которых была жевательная резинка, мармелад и замороженные грибы, на территорию России пытались ввезти мясо из ЕС.

Об этом в четверг, 23 октября, Россельхознадзор сообщил на своем сайте.

"Продукцию пытались ввезти под так называемыми товарами прикрытия, в качестве которых использовались жевательная резинка, мармелад, концентрат соков, замороженные грибы и другие товары". – говорится на сайте.

Ввоз продукции пресекли в морском порту Усть-Луга. По данным российского ведомства, 600 тонн мясосырья следовали в 26 контейнерах из портов Бельгии, Германии и Голландии.

"Продукция пришла в 26 контейнерах из бельгийского порта Антверпен, германского Гамбурга и голландского Роттердама", -уточнил Роскомнадзор.

Согласно маркировочным наклейкам, мясо было произведено в Польше, Нидерландах, Германии и Бельгии. Из-за продуктового эмбарго оно запрещено к ввозу в Россию.

В августе российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: