23 сентября 2017, суббота

В России завершилась восьмая внезапная проверка готовности войск

комментировать
В России завершилась восьмая внезапная проверка готовности войск
Фото с официального сайта Кремля

Глава Минообороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о результатах восьмой проверки боеготовности сил Центрального военного округа РФ.

"С учетом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше и лучше. Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск. В этот раз по вашему указанию внезапно был поднят Центральный военный округ, были подняты отдельно две армии. Отдельное командование было осуществлено по линии главкомата Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, главкомата Сухопутных войск", - сказал Шойгу Путину, сообщили в Кремле, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы безусловно будем продолжать работу в этом направлении", - ответил Путин.

В проверке было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники. Шойгу сообщил, что проверка "еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3000 километров".

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО была начата 21 июня - на следующий день после совещания президента с членами Совета безопасности РФ, посвященного ситуации в Украине.

Стоит отметить, что накануне доклада главы Минобороны Путин вновь собрал совещание с постоянными членами Совбеза РФ, в ходе которого, как сообщает сайт Кремля, "состоялось детальное обсуждение ситуации на Украине, которая стремительно ухудшается после того, как президент Порошенко отдал приказ о выходе из режима прекращения огня". Об итогах этой встречи пресс-служба президента пока молчит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: