11 декабря 2016, воскресенье

В России запретили блог кремлевских разоблачителей, опубликовавших переписку Стрелкова

комментировать
Команда ресурса пообещала продолжить свою деятельность
Скриншот сайта

Команда ресурса пообещала продолжить свою деятельность

Российское цензурное ведомство Роскомнадзор заблокировало в РФ блог b0ltai.org и его профиль в Twitter. Ресурс принадлежит анонимной группе Шалтай Болтай, создавшей сайт политических разоблачений.

Издание периодически публиковало закрытую внутреннюю документацию Администрации президента РФ Владимира Путина.

"Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации", - гласит сообщение на сайте при попытке открыть его из России.

Российские СМИ сообщают, что вердикт о блокировке ресурса вынес Смольнинский суд Санкт-Петербурга "по иску гражданина о защите персональных данных". Детали судебного процесса не известны.

Последняя статья в блоге выложена 25 июля - в ней идет речь о возможном руководстве "фабрики троллей" - платных прокремлевских комментаторов, которые на английском пишут в материалах западных СМИ.

В твиттере команда проекта написала, что "так интереснее", пообещав найти метод распространения своей информации. 

Ресурс стал популярным, выложив текст новогоднего обращения Путина до его показа. После он публиковал сценарий митинга в поддержку Крыма, переписку одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова, список секретно награжденных за Крым журналистов. В материалах блога затрагивались темы коррупции путинского окружения.

В конце июня представитель сервиса микроблогов Twitter опроверг сведения главы Роскомнадзора Александра Жарова о блокировке профилей, которые российские власти считают экстремистскими, в том числе страницы Правого сектора

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: