10 декабря 2016, суббота

В России приговорили к условному сроку полковника армии за ремонт ноутбука у украинцев

комментировать
Полковнику удалось избежать обвинения в госизмене, поскольку суд признал отсутсвие умысла на продажу секретной информации

Полковнику удалось избежать обвинения в госизмене, поскольку суд признал отсутсвие умысла на продажу секретной информации

Московский окружной военный суд приговорил к 2 годам условно полковника российской армии Виталия Зайченко за разглашение секретной информации при ремонте ноутбука у граждан Украины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, осужденный занимал должность начальника одного из отделов Управления войск радиоэлектронной борьбы, отвечая за организацию радиоэлектронной защиты, и имел доступ к документам с грифом "особо секретно" и "совершенно секретно".

Следствие установило, что часть секретных сведений полковник хранил на своем ноутбуке, который после поломки отдал для ремонта сестре, гражданке Украины. Родственница вывезла ноутбук на территорию Украины и отдала его сначала в ремонт, а позже  "для расшифровки хранившейся на нем информации”.

Зайченко удалось избежать обвинения в госизмене, поскольку суд признал отсутсвие умысла на продажу секретной информации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: